Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Трактор» поздравил главного тренера разгромом «Салавата Юлаева»

«Трактор» поздравил главного тренера разгромом «Салавата Юлаева»

Категория: Спорт за околицей

 В Челябинске прошел четвертый матч серии между «Трактором» и «Салаватом Юлаевым», победу в котором одержали хозяева. В день 42-летия главного тренера Анвара Гатиятулина «черно-белые» разгромили соперника со счетом 4:1.  

В начале матча уфимский «Салават Юлаев» в течение минуты получил два удаления и остался обороняться втроем против «Трактора». Хоккеистам из Башкортостана в этом эпизоде удалось выстоять, но чуть позже Бен Скривенс капитулировал при игре в равных составах. Игорь Исаев и Виталий Кравцов довели шайбу до Ника Бэйлена, тот сократил дистанцию и бросил из-под защитника. Голкипер «Салавата Юлаева» среагировать не успел и позволил защитнику челябинцев открыть счет. Еще до перерыва гости восстановили статус-кво. Легионерская тройка УмаркКемппайненХартикайнен в несколько передач разрезали оборону соперника и отправили шайбу в сетку. За 4 секунды до конца периода Артем Пеньковкий попал в лицо Кемппайнену броском от синей линии. Пострадавший ушел в раздевалку, а судьи приняли решение отправить команды на перерыв, не доигрывая 4 секунды периода.  

После отдыха команды провели эти 4 секунды и сменились воротами. С началом полноценного второго периода «Трактор» вновь вышел вперед. Александр Шинин роскошной передачей вывел Рихарда Гюнге на рандеву с голкипером, и шведский форвард оппонента переиграл. С начала периода до заброшенной шайбы прошло 11 секунд. Также результативное действие на свой счет записал Ник Бэйлен. Во втором периоде «Трактору» удалось забросить еще одну шайбу. На 35-й минуте Иван Вишневский сильно бросал от синей линии, клюшку подставил Александр Шаров. Этот гол стал для него вторым в этой серии, участие в результативной атаке принял Виталий Кравцов. Он набрал уже 11 (6+5) очков. В течение второй двадцатиминутки челябинцы вновь играли в формате 5 на 3, но голов опять же не забили.  

Еще раз попробовали силы, имея двух «лишних», игроки «Трактора» в третьем периоде. Реализовать такой численный перевес опять не вышло. Зато при формате 5 на 4 «черно-белые» забили. Они поймали соперника на смене, и Артем Бородкин с неудобной руки отправил шайбу в сетку. Итоговый счет 4:1, в серии – 2:2.  

Следующий матч команды проведут 23 марта в Уфе. Начало в 19:00. 

 

«Трактор» (Челябинск) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)

1:0 – Бэйлен (Кравцов, Исаев) – 08:01 (5x5)

1:1 – Хартикайнен (Кемппайнен, Умарк) – 16:59 (5x5)

2:1 – Гюнге (Шинин, Бэйлен) – 20:11 (5x5)

3:1 – Шаров (Вишневский, Кравцов) – 34:30 (5x5)

4:1 – Бородкин (Демченко, Бэйлен) – 51:21 (5x4)

Вратари: Демченко – Скривенс.  

скачать dle 11.3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.