Регистрация    Войти
Авторизация
» » Челябинская область приняла первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов

Челябинская область приняла первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов

Категория: Спорт за околицей

Челябинская область приняла первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистовВ минувшие выходные в Челябинской области состоялся Первый этап Кубка Анны Богалий по биатлону, сообщает министерство спорта.

В Абзаково приехали около 200 юных спортсменов 2000-2007 годов рождения из 17 городов Челябинской, Свердловской, Вологодской, Ленинградской, Новосибирской, Сахалинской и Саратовской областей, а также Республик Башкортостан и Алтай.

Первый день соревнований был самым насыщенным и технически непростым для спортсменов. После парада-открытия стартовала индивидуальная гонка с самой длинной дистанцией и четырьмя огневыми рубежами. По итогам первого дня было разыграно 24 комплекта наград. Четыре золотых, три серебряных и пять бронзовых медалей завоевали наши юные земляки.

Во второй день соревнований спортсмены состязались в спринте. 22 января, в заключительный день магнитогорского этапа, были проведены смешанные эстафеты, где вместе стартовали самые старшие участники с малокалиберным оружием и спортсмены на две группы младше, которые стреляли из пневматических винтовок. Участники показали отличный командный дух, несмотря на то, что деление производилось безотносительно к региональной принадлежности.

Эксперимент с различными видами смешанных эстафет состоялся впервые за годы проведения Кубка. По мнению организаторов, он удался и будет воплощаться и в дальнейшем.

Магнитогорский этап внес и еще одну добрую традицию в проведение Кубка. 21 января состоялась передача символа соревнований – статуэтки биатлониста, выполненной на Южном Урале по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, следующему региону, принимающему соревнования. Первый заместитель министра по физической культуре и спорту Челябинской области Олег Мухаметзянов торжественно вручил статуэтку инициатору и главному организатору кубка Анне Богалий для губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого.

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий отметила высочайший уровень организации магнитогорского этапа соревнований и подчеркнула, что они станут хорошим стартом для будущих олимпийских чемпионов.

Результаты всех трех дней состязаний можно увидеть на сайте кубка.

скачать dle 11.3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.