Завершается подготовка трассы этапа Кубка мира по ски-кроссу в Челябинской областиКатегория: Спорт за околицей
«Основной контур трассы уже сделан. На ней сейчас тренируются команды, а в остальное время по этой трассе может прокатиться любой желающий. Десятого февраля к нам приезжают международные специалисты, которые будут дорабатывать контур, усложнять его, и принимать трассу к этапу Кубка мира», − отметил председатель совета директоров курорта «Солнечная долина», президент областной федерации фристайла Олег Сиротин. Напомним, ранее во время рабочего визита в Челябинскую область процесс строительства трассы инспектировал президент Федерации фристайла России Алексей Курашов. Трасса для ски-кросса находится в завершающей стадии подготовки, но уже сейчас на ней может прокатиться любой желающий. Высота старта − 561 м, высота финиша – 368 м, перепад высот – 193 м, длина трассы – 1100 м, количество фигур на сегодняшний день – 19. Перед этапом Кубка мира добавится еще одна. Окончательная приемка трассы представителями международной федерации пройдет за две недели до начала соревнований. Отметим, во время соревнований этапа Кубка мира по ски-кроссу на миасском горнолыжном курорте соберутся 150 ведущих спортсменов из 29 стран мира. Сборную России будет представлять 24 спортсмена, среди которых 4 южноуральца. Специально для зрителей этапа Кубка мира готовится яркая развлекательная программа с приглашенными артистами, лучшие коллективы будут выступать перед гостями турнира. Билеты на мероприятие можно приобрести в Городских зрелищных кассах или на сайте http://chel.kassy.ru, а также в кассах курорта «Солнечная долина». |
ФРАЗА ДНЯ

Ирина РОДНИНА, депутат Госдумы, Олимпийская чемпионка:
««Не знаю, почему футбольное сообщество так лоббирует продажу пива на стадионах. Видимо, наш футбол без стакана тяжело смотреть»…»
НОВОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС
Следите ли Вы за спортивными новостями?
ДРУГИЕ НОВОСТИ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|