Регистрация    Войти
Авторизация
» » Стартовала регата "Детские паруса Росатома"

Стартовала регата "Детские паруса Росатома"

Категория: Водные виды спорта

Стартовала регата "Детские паруса Росатома"Сегодня на базе «Снежинские сокольники» был дан старт парусной регате, которая проводиться в рамках реализации эколого-исторического проекта «Детские паруса Росатома: Снежинск – Озерск».

Стартовала регата "Детские паруса Росатома"Поприветствовать и сказать напутственные слова юным яхтсменам на базу приехали глава Озерского городского округа Олег Костиков и глава администрации Снежинского городского округа Игорь Сапрыкин. Олег Костиков поздравил детей с замечательной возможностью принять участие в этом проекте. Поблагодарил общественный совет Госкорпорации «Росатом» и ФГУП «ПО «Маяк» за финансовую помощь и поддержку:

Стартовала регата "Детские паруса Росатома"– Вы впервые открываете этот путь. Ещё десять лет назад мы не могли даже мечтать о том, что появится возможность организовать такой летний детский лагерь и осуществить переход по нашим озерам. Я желаю вам приобрести в этом лагере опыт командной деятельности, научится вместе преодолевать трудности и благополучно, без происшествий, пройти запланированный маршрут. И, как говориться, семь футов под килем, попутного ветра.

Стартовала регата "Детские паруса Росатома"Идея проекта принадлежит снежинским поклонникам парусного спорта, которые вдохновили своих единомышленников из Озерска. Проект, разработанный совместными усилиями, был представлен в общественный совет Госкорпорации «Росатом», и получил финансовую поддержку в рамках конкурса социальных проектов. На выделенные средства были приобретены шесть комплектов парусов для яхт класса «Кадет», которые приняли участие в переходе по озёрам Сунгуль, Киреты и Большие Касли.

На базе «Снежинские сокольники» сорок юных яхтсменов из Снежинска и Озерска тренируются уже два дня. Ребята путешествуют к островам, ходят вокруг и вдоль островных берегов. Но, как отметил глава Озерского городского округа Олег Костиков, эти выходы на озера не являются традиционными парусными гонками, с соревновательными задачами по обозначенной дистанции. Главная цель – показать маленьким капитанам красоту уральской природы, познакомить их с завораживающими видами скалистых берегов и местных озер, научить их любить и ценить родной край. 2 августа ребятам предстоит пройти маршрутом по озеру Сунгуль до озера Киреты, пройти под мостом и выйти к озеру Большие Касли. Завершить маршрут юные путешественники должны вечером этого же дня у причала базы «У семи Озер», где они проведут три дня до конца недели, совершая выходы по озеру Большие Касли. 

скачать dle 11.3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.