Регистрация    Войти
Авторизация
» » Завершилось первенство округа по хоккею на валенках

Завершилось первенство округа по хоккею на валенках

Категория: Спорт в школе

 Завершилось первенство городского округа по хоккею на валенках среди школьных команд. В общей сложности в нем приняли участие более 120 мальчиков и юношей из 8 образовательных учреждений округа. Соревнования проводились по двум возрастным группам: мальчики 6-8 классов, и юноши 9-11 классов.

 В младшей группе участвовало 5 команд, которые сыграли два круга, а затем игры на вылет. В играх «гладкого чемпионата» явным фаворитом выглядела команда МБОУ СОШ №33, которая выиграла все игры. Второе место заняла команда МБОУ СОШ №35. 3 и 4 место соответственно заняли команды школы25 и лицея 39.

 В старшей группе было 7 команд. Большая часть игр была очень напряженная, и заканчивались с разницей в один-два мяча. Команды сыграли в один круг гладкий чемпионат, где так же безоговорочным лидером выглядела команда МБОУ СОШ №33. Хорошо проявили себя все команды, счет игр об этом красноречиво говорит за себя. После игр в круг в турнирной таблице сложилась очень интересная ситуация. В борьбе за 5 место команды школ 25 и 36 набрали одинаковое количество очков. В силу вступил пункт регламента по которому выше оказывалась та команда, которая одержала больше побед в основное время. Учитывая, что команда 36 школы одержала победу над командой 202 школы лишь в серии буллитов, то это не позволило им оказаться на 5 месте.

Еще интереснее (за мою долгую физкультурную карьеру не припомню такое) сложилась ситуация в борьбе за 2-4 места. Сразу три команды набрали по 8 очков. Команды лицеев 23 и 39, школы 21. В играх между собой они набрали по 2 очка, более того разница мячей у двух команд оказалась одинаковой +6. Пришлось применять 4 пункт регламента, количество мячей забитых во всех играх. Таким образом, на втором месте оказался лицей №23, на третьем лицей 39, а на четвертом команда 21 школы.

Казалось что в играх «на вылет» в младшей группе все ясно. Но спорт часто не предсказуем, особенно в игровых видах. В полуфиналах, в обеих играх случились сенсации, команда 33 школы проиграла лицею 39. Счет более чем неожиданный 6-12. Во втором полуфинале коллектив из 25 школы одолел команду 35 школы, счет тоже был неожиданным 7-1.

В первом полуфинале в старшей группе между командами школы 33 и 21 борьбы не получилось. Игроки команды 33 школы за явным преимуществом, со счетом 15-6 обыграли соперников. Второй же полуфинал, между лицеями 39 и 23 держал в напряжении до конца игры и завершился со счетом 5-4 в пользу команды 23 лицея.

4 марта на ледовой площадке МБОУ СОШ №25 состоялись финальные игры. В младшей группе в игре за 3 место сошлись команды школ 33 и 35. В равной и упорной борьбе победа досталась хоккеистам 33 школы, победивших соперников со счетом 8-6. В игре за 1 место юношам 25 школы удалось с самого начала навязать свою борьбу лицеистам. И уверенно довести матч до победы. Счет между командами 25 школы и 39 лицея 6-3.

По итогам турнира в младшей группе были определены: лучший снайпер турнира (им стал представитель команды 33 школы Казанцев Павел, который лишь на 1 мяч опередил представителей команды 35 школы Адельшина М. и 25 школы Андреева М.); лучший вратарь турнира (им был признан представитель 35 школы Кажеев Дамир), лучший полевой игрок (хоккеист 25 школы Нугаев Богдан).

В старшей группе в борьбе за 3 место сошлись команды 39 лицея и школы 21. С самого начала хоккеисты лицейской команды захватили преимущество, но сумели удержать победный счет с большим трудом, когда на последних минутах хоккеисты 21 школы осадили их ворота. Финальный свисток застал юношей 21 школы в очередной атаке. Счет 7-6 отражает напряженность матча. В борьбе за 1 место сошлись ледовые дружины школы 33 и лицея 23. Острой борьбы не получилось. Хоккеисты 33 школы одержали очередную уверенную победу со счетом 10-3, став победителями турнира.

Здесь также были определены индивидуальные номинанты. Лучшим бомбардиром, за явным преимуществом стал игрок команды школы 33 Золотин Никита, лучшим вратарем турнира признан Султанов Дамир, лучшим полевым игроком Архипов Александр оба представляли команду лицея 23.

По окончанию игр команды были награждены кубками и медалями, а лучшие игроки индивидуальными призами любезно предоставленными местным отделением партии «Единая Россия».

Большое спасибо за судейство матчей Хромову Павлу Валентиновичу и Шумилову Андрею Анатольевичу.

Главный судья соревнований Акужинов С.К.

скачать dle 11.3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.